引用元: ・ワイの作った親子丼、何かが足りない
1: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:34:58 ID:IHp
2: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:35:10 ID:g0P
彩り
3: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:35:19 ID:Y5b
三つ葉
6: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:35:38 ID:dNf
緑やろ
刻みネギか>>3
刻みネギか>>3
9: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:36:21 ID:Y5b
>>6
親子丼に刻み葱は聞いたことないわ
既に玉ねぎはいっとるやろ
親子丼に刻み葱は聞いたことないわ
既に玉ねぎはいっとるやろ
22: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:38:38 ID:dNf
>>9
マ?ワイの家には三つ葉置いてないから刻みネギやわ
それか海苔
マ?ワイの家には三つ葉置いてないから刻みネギやわ
それか海苔
4: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:35:27 ID:z30
三つ葉
5: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:35:35 ID:P03
床に置くなよ
7: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:35:41 ID:EbP
三つ葉と刻み海苔
8: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:35:51 ID:mmx
床に置くな
10: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:36:33 ID:pol
砂糖
11: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:36:35 ID:3QB
不味そうでもないけど美味しそうにも見えない何とも言えぬ感じ
13: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:36:44 ID:IHp
20: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:38:21 ID:5qR
>>13
三つ葉って言ったでしょうが
三つ葉って言ったでしょうが
14: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:37:05 ID:gmc
愛情や
16: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:37:23 ID:Yw1
卵を二回に分けて入れるべきだった
17: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:37:49 ID:IHp
>>16
2回にわけたぞ?
2回にわけたぞ?
18: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:37:55 ID:3tp
たまねぎ多すぎやろ
ワイたまねぎ嫌いやねん
ワイたまねぎ嫌いやねん
19: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:38:04 ID:3QB
具が多いのかな卵が少ないのかな
23: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:38:57 ID:vBo
テーブル
24: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:38:58 ID:Lle
玉子少ない上に炒り卵みたいになってるやんけ
25: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:38:58 ID:qRU
箸
26: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:39:19 ID:IHp
卵一個だったのがあかんのかなぁ
27: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:39:31 ID:YtJ
DNA鑑定はしたん?
28: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:39:46 ID:vBo
>>27
したで
したで
32: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:41:02 ID:j1r
三つ葉の重要性がわかるスレ
33: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:41:47 ID:raG
火を通しすぎやな
34: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:41:48 ID:vod
味付けはどうしたんや?
35: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:42:11 ID:bHn
旨そうやからええやん
36: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:42:42 ID:x1S
37: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:43:04 ID:j1r
>>36
うまそう
うまそう
38: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:43:12 ID:SIj
>>36
うまそう
うまそう
40: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:43:33 ID:x1S
42: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:46:37 ID:Ipc
>>40
これは良い
イッチノはなんかぼそぼそ
これは良い
イッチノはなんかぼそぼそ
50: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:50:43 ID:ot3
>>40
家で作るのと比較するとやっぱ玉ねぎが汚いイメージ持たせてる気がするわ
家で作るのと比較するとやっぱ玉ねぎが汚いイメージ持たせてる気がするわ
41: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:45:38 ID:A4v
刻み海苔でだいぶ風味が変わる
43: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:46:52 ID:A4v
柴門ふみと細川ふみえぐらい変わる
44: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:47:24 ID:vod
45: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:49:29 ID:QQj
>>44
卵でとじてないやん
こんなんただの卵玉ねぎを炒めたものにカツのっけただけやん
卵でとじてないやん
こんなんただの卵玉ねぎを炒めたものにカツのっけただけやん
48: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:50:18 ID:vod
>>45
だが、それがいい
だが、それがいい
58: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:52:08 ID:QQj
>>48
まあお前が好きならそれでええんちゃう?
ワイは卵でとじてないカツ丼や親子丼は嫌いやけど
まあお前が好きならそれでええんちゃう?
ワイは卵でとじてないカツ丼や親子丼は嫌いやけど
60: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:52:39 ID:vod
>>58
だから
カツ煮だと何回言わすんや…
だから
カツ煮だと何回言わすんや…
71: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:54:50 ID:QQj
73: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:55:28 ID:vod
76: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:56:58 ID:QQj
>>73
卵泡立て過ぎちゃう?
泡立てずに切るようにして混ぜた方が見た目よくなるで
あとネギとかのなんか緑も欲しいところ
卵泡立て過ぎちゃう?
泡立てずに切るようにして混ぜた方が見た目よくなるで
あとネギとかのなんか緑も欲しいところ
80: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:57:53 ID:vod
>>76
詳しいなあ完敗
詳しいなあ完敗
46: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:50:09 ID:vuQ
>>44
カツ丼やんけ
カツ丼やんけ
49: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:50:40 ID:vod
>>46
カツ煮だと言うとるやろ
カツ煮だと言うとるやろ
47: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:50:18 ID:A4v
>>44
大したことなくて草
大したことなくて草
51: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:51:05 ID:ot3
>>44
もち麦ご飯?
もち麦ご飯?
53: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:51:16 ID:vod
>>51
正解
正解
59: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:52:16 ID:leV
62: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:53:19 ID:vod
>>59
真上から…ルーを?
200円の35点
真上から…ルーを?
200円の35点
63: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:53:37 ID:ot3
>>59
田舎カレーかと思って期待したけど残念や
田舎カレーかと思って期待したけど残念や
64: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:53:53 ID:k16
66: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:54:12 ID:ot3
>>64
布団?
布団?
67: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:54:12 ID:2Kc
>>64
便器!!!!!
便器!!!!!
70: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:54:34 ID:vuQ
>>64
和式やんけ
和式やんけ
68: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:54:15 ID:x1S
>>59
見た目だけやと評価が二分されそう
ワイは野菜ゴロゴロ感があるならこっちが好き
見た目だけやと評価が二分されそう
ワイは野菜ゴロゴロ感があるならこっちが好き
65: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:54:05 ID:yLP
ケンモ飯だと思ったらケンモ飯だった
69: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:54:25 ID:Xsp
83: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:59:30 ID:Hch
>>69
ヴォエ!!!!!
ヴォエ!!!!!
74: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:56:26 ID:ot3
結局彩り豊かな親子丼ってどう作るんや?
主に卵の黄色感
主に卵の黄色感
75: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:56:48 ID:vuQ
撮り方やろ
77: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:57:12 ID:vod
黄身と白身を分けるらしいで
79: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:57:39 ID:slU
卵直接ぶち込んでからフライパンでかき混ぜるか
一回卵をかき混ぜてからぶち込むかの違いとかありそうやな
一回卵をかき混ぜてからぶち込むかの違いとかありそうやな
81: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:58:07 ID:QQj
卵泡立て過ぎたやつでカツ丼やカツ煮作ると、なんか蓮コラみたいなポツポツ出来るからワイは好きやないわ
まあ気にせん人はええけど
まあ気にせん人はええけど
86: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:00:54 ID:QQj
カツ丼カツ煮とか作る時は白身黄身分けた後、白身は切るようにして少しだけ混ぜてカツの上に垂らす
黄身は適当にかき混ぜてカツの周りに回し入れると見た目ええ感じになるで
そんで最後にカイワレとか三葉とかをカツの上に載せればええ感じや
黄身は適当にかき混ぜてカツの周りに回し入れると見た目ええ感じになるで
そんで最後にカイワレとか三葉とかをカツの上に載せればええ感じや
87: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:01:51 ID:vod
>>86
カツの神かな
昼飯はそれにしてみるか!
カツの神かな
昼飯はそれにしてみるか!
90: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:02:59 ID:QQj
>>87
素直やなあ
上手いこと作れるよう心ばかりやが応援しとるで
素直やなあ
上手いこと作れるよう心ばかりやが応援しとるで
93: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:04:28 ID:vod
>>90
サンガツ
既製品にカツが298円で少しキツイが月曜やからまぁええわな
サンガツ
既製品にカツが298円で少しキツイが月曜やからまぁええわな
88: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:01:53 ID:acf
89: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:02:54 ID:vod
>>88
ニラ多すぎやが嫌いではない
ニラ多すぎやが嫌いではない
95: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:04:47 ID:QQj
>>88
卵でとじて餡掛けたら美味そう
そのままなら美味いかも知らんが不味そう
卵でとじて餡掛けたら美味そう
そのままなら美味いかも知らんが不味そう
98: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:05:36 ID:acf
>>95
ニラとひき肉を炒めて
クックドゥの青椒肉絲か回鍋肉の素を入れて和えるだけやで
ニラとひき肉を炒めて
クックドゥの青椒肉絲か回鍋肉の素を入れて和えるだけやで
101: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:06:46 ID:QQj
>>98
味は美味そうやな
ただやっぱ見た目が畑とかの土に塗れた雑草に似てるからなあ…
味は美味そうやな
ただやっぱ見た目が畑とかの土に塗れた雑草に似てるからなあ…
107: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:08:21 ID:acf
>>101
そう見えるとは思わんかった
なんも今まで気にせんかったわ
そう見えるとは思わんかった
なんも今まで気にせんかったわ
113: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:10:19 ID:QQj
>>107
緑と茶色だけだとどうしてもアレやから、なんか豆腐や白ごま混ぜて白入れたり、卵でとじて黄色入れたりするとより美味しそうな見た目になると思うで
味も多分合うはずや
緑と茶色だけだとどうしてもアレやから、なんか豆腐や白ごま混ぜて白入れたり、卵でとじて黄色入れたりするとより美味しそうな見た目になると思うで
味も多分合うはずや
118: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:12:38 ID:acf
>>112
それやってみるわ!
>>113
時々ごますり下ろしたりはするんやけどね
ただこれに卵閉じるのは重くなるかも
ご飯も1合半あるしニラも二束あるし
それやってみるわ!
>>113
時々ごますり下ろしたりはするんやけどね
ただこれに卵閉じるのは重くなるかも
ご飯も1合半あるしニラも二束あるし
92: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:04:25 ID:ot3
腹減ったンゴ
97: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:05:11 ID:vod
>>94
丸くない
丸くない
99: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:06:05 ID:acf
>>97
丸い方がよかったか・・・
丸い方がよかったか・・・
100: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:06:43 ID:vod
103: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:07:22 ID:acf
>>100
おはしで皿に盛っただけやからな
おはしで皿に盛っただけやからな
108: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:08:22 ID:vod
>>103
丼に入れてから皿にドン!
からの1分蒸らしがええで
丼に入れてから皿にドン!
からの1分蒸らしがええで
111: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:09:02 ID:acf
>>108
それで蒸らすとちょっと味変わるん?
それで蒸らすとちょっと味変わるん?
112: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:09:29 ID:vod
>>111
味っーか少しシットリします
味っーか少しシットリします
102: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:07:01 ID:ot3
>>94
ワイコーン嫌いやねん
ワイコーン嫌いやねん
104: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:07:40 ID:acf
>>102
けど味も食感もいけるで
けど味も食感もいけるで
114: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:11:21 ID:acf
116: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:12:13 ID:vod
>>114
ワイの知ってるのと違う
ワイの知ってるのと違う
117: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:12:20 ID:QQj
オムライス…?
120: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:13:27 ID:QQj
オムライス言うんならちゃんと白飯じゃなくてケチャップライスやチキンライス使おうや
122: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:17:14 ID:I4K
123: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:18:17 ID:vod
>>122
750円
良く出来てると思います
750円
良く出来てると思います
125: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:18:52 ID:I4K
>>123
サンガツ?
サンガツ?
124: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:18:30 ID:acf
110: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:08:59 ID:uY0
普通にうまそうやんけ
不足あるか?
不足あるか?
コメントする