food_oyakodon

引用元: ・ワイの作った親子丼、何かが足りない

1: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:34:58 ID:IHp
なんや‥
no title

2: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:35:10 ID:g0P
彩り

3: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:35:19 ID:Y5b
三つ葉

6: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:35:38 ID:dNf
緑やろ
刻みネギか>>3

9: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:36:21 ID:Y5b
>>6
親子丼に刻み葱は聞いたことないわ
既に玉ねぎはいっとるやろ

22: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:38:38 ID:dNf
>>9
マ?ワイの家には三つ葉置いてないから刻みネギやわ
それか海苔

4: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:35:27 ID:z30
三つ葉

5: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:35:35 ID:P03
床に置くなよ

7: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:35:41 ID:EbP
三つ葉と刻み海苔

8: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:35:51 ID:mmx
床に置くな

10: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:36:33 ID:pol
砂糖

11: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:36:35 ID:3QB
不味そうでもないけど美味しそうにも見えない何とも言えぬ感じ

13: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:36:44 ID:IHp
刻みネギかけてみたで
no title

20: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:38:21 ID:5qR
>>13
三つ葉って言ったでしょうが

14: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:37:05 ID:gmc
愛情や

16: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:37:23 ID:Yw1
卵を二回に分けて入れるべきだった

17: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:37:49 ID:IHp
>>16
2回にわけたぞ?

18: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:37:55 ID:3tp
たまねぎ多すぎやろ
ワイたまねぎ嫌いやねん

19: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:38:04 ID:3QB
具が多いのかな卵が少ないのかな

23: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:38:57 ID:vBo
テーブル

24: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:38:58 ID:Lle
玉子少ない上に炒り卵みたいになってるやんけ

25: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:38:58 ID:qRU

26: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:39:19 ID:IHp
卵一個だったのがあかんのかなぁ

27: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:39:31 ID:YtJ
DNA鑑定はしたん?

28: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:39:46 ID:vBo
>>27
したで

32: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:41:02 ID:j1r
三つ葉の重要性がわかるスレ

33: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:41:47 ID:raG
火を通しすぎやな

34: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:41:48 ID:vod
味付けはどうしたんや?

35: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:42:11 ID:bHn
旨そうやからええやん

36: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:42:42 ID:x1S
理想
no title

37: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:43:04 ID:j1r
>>36
うまそう

38: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:43:12 ID:SIj
>>36
うまそう

40: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:43:33 ID:x1S
けどワイはこっちが好き
no title

42: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:46:37 ID:Ipc
>>40
これは良い
イッチノはなんかぼそぼそ

50: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:50:43 ID:ot3
>>40
家で作るのと比較するとやっぱ玉ねぎが汚いイメージ持たせてる気がするわ

41: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:45:38 ID:A4v
刻み海苔でだいぶ風味が変わる

43: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:46:52 ID:A4v
柴門ふみと細川ふみえぐらい変わる

44: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:47:24 ID:vod
親子と白飯を別々にしないから不味そうなんや

ワイを敬え
no title

45: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:49:29 ID:QQj
>>44
卵でとじてないやん
こんなんただの卵玉ねぎを炒めたものにカツのっけただけやん

48: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:50:18 ID:vod
>>45
だが、それがいい

58: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:52:08 ID:QQj
>>48
まあお前が好きならそれでええんちゃう?
ワイは卵でとじてないカツ丼や親子丼は嫌いやけど

60: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:52:39 ID:vod
>>58
だから
カツ煮だと何回言わすんや…

71: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:54:50 ID:QQj
>>60
カツ煮ってのはこんなんやろ
君のはただのカツと卵やん…
もっとカツに卵の白身を掛けた方がワイは好き
no title

no title

73: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:55:28 ID:vod
>>71
これなら?
no title

76: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:56:58 ID:QQj
>>73
卵泡立て過ぎちゃう?
泡立てずに切るようにして混ぜた方が見た目よくなるで
あとネギとかのなんか緑も欲しいところ

80: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:57:53 ID:vod
>>76
詳しいなあ完敗

46: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:50:09 ID:vuQ
>>44
カツ丼やんけ

49: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:50:40 ID:vod
>>46
カツ煮だと言うとるやろ

47: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:50:18 ID:A4v
>>44
大したことなくて草

51: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:51:05 ID:ot3
>>44
もち麦ご飯?

53: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:51:16 ID:vod
>>51
正解

59: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:52:16 ID:leV
ワイのカレーも採点して??
no title

62: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:53:19 ID:vod
>>59
真上から…ルーを?

200円の35点

63: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:53:37 ID:ot3
>>59
田舎カレーかと思って期待したけど残念や

64: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:53:53 ID:k16
>>59
ルーはご飯の上にONじゃなくて皿の左右にわけてよそおうぜ

no title

66: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:54:12 ID:ot3
>>64
布団?

67: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:54:12 ID:2Kc
>>64
便器!!!!!

70: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:54:34 ID:vuQ
>>64
和式やんけ

68: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:54:15 ID:x1S
>>59
見た目だけやと評価が二分されそう
ワイは野菜ゴロゴロ感があるならこっちが好き

65: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:54:05 ID:yLP
ケンモ飯だと思ったらケンモ飯だった

69: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:54:25 ID:Xsp
ケンモメンのお前らのためにワシの映えモツ煮10人前見て元気だせ
no title

83: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:59:30 ID:Hch
>>69
ヴォエ!!!!!

74: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:56:26 ID:ot3
結局彩り豊かな親子丼ってどう作るんや?
主に卵の黄色感

75: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:56:48 ID:vuQ
撮り方やろ

77: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:57:12 ID:vod
黄身と白身を分けるらしいで

79: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:57:39 ID:slU
卵直接ぶち込んでからフライパンでかき混ぜるか
一回卵をかき混ぜてからぶち込むかの違いとかありそうやな

81: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)10:58:07 ID:QQj
卵泡立て過ぎたやつでカツ丼やカツ煮作ると、なんか蓮コラみたいなポツポツ出来るからワイは好きやないわ
まあ気にせん人はええけど

86: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:00:54 ID:QQj
カツ丼カツ煮とか作る時は白身黄身分けた後、白身は切るようにして少しだけ混ぜてカツの上に垂らす
黄身は適当にかき混ぜてカツの周りに回し入れると見た目ええ感じになるで
そんで最後にカイワレとか三葉とかをカツの上に載せればええ感じや

87: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:01:51 ID:vod
>>86
カツの神かな
昼飯はそれにしてみるか!

90: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:02:59 ID:QQj
>>87
素直やなあ
上手いこと作れるよう心ばかりやが応援しとるで

93: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:04:28 ID:vod
>>90
サンガツ
既製品にカツが298円で少しキツイが月曜やからまぁええわな

88: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:01:53 ID:acf
ワイの作ったニラ丼見て見て~
no title

89: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:02:54 ID:vod
>>88
ニラ多すぎやが嫌いではない

95: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:04:47 ID:QQj
>>88
卵でとじて餡掛けたら美味そう
そのままなら美味いかも知らんが不味そう

98: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:05:36 ID:acf
>>95
ニラとひき肉を炒めて
クックドゥの青椒肉絲か回鍋肉の素を入れて和えるだけやで

101: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:06:46 ID:QQj
>>98
味は美味そうやな
ただやっぱ見た目が畑とかの土に塗れた雑草に似てるからなあ…

107: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:08:21 ID:acf
>>101
そう見えるとは思わんかった
なんも今まで気にせんかったわ

113: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:10:19 ID:QQj
>>107
緑と茶色だけだとどうしてもアレやから、なんか豆腐や白ごま混ぜて白入れたり、卵でとじて黄色入れたりするとより美味しそうな見た目になると思うで
味も多分合うはずや

118: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:12:38 ID:acf
>>112
それやってみるわ!
>>113
時々ごますり下ろしたりはするんやけどね
ただこれに卵閉じるのは重くなるかも
ご飯も1合半あるしニラも二束あるし

92: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:04:25 ID:ot3
腹減ったンゴ

97: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:05:11 ID:vod
>>94
丸くない

99: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:06:05 ID:acf
>>97
丸い方がよかったか・・・

100: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:06:43 ID:vod
>>99
参考画
no title

103: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:07:22 ID:acf
>>100
おはしで皿に盛っただけやからな

108: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:08:22 ID:vod
>>103
丼に入れてから皿にドン!
からの1分蒸らしがええで

111: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:09:02 ID:acf
>>108
それで蒸らすとちょっと味変わるん?

112: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:09:29 ID:vod
>>111
味っーか少しシットリします

102: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:07:01 ID:ot3
>>94
ワイコーン嫌いやねん

104: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:07:40 ID:acf
>>102
けど味も食感もいけるで

114: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:11:21 ID:acf
ワイが前に食うたカレーとオムライス
no title

no title

116: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:12:13 ID:vod
>>114
ワイの知ってるのと違う

117: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:12:20 ID:QQj
オムライス…?

120: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:13:27 ID:QQj
オムライス言うんならちゃんと白飯じゃなくてケチャップライスやチキンライス使おうや

122: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:17:14 ID:I4K
no title

123: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:18:17 ID:vod
>>122
750円
良く出来てると思います

125: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:18:52 ID:I4K
>>123
サンガツ?

124: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:18:30 ID:acf
吉野家のてんこもり丼はええで
no title

110: 名無しさん@おんおん速報 20/10/12(月)11:08:59 ID:uY0
普通にうまそうやんけ
不足あるか?